Da redação - Publicado em 12/12/2016, às 14h08
Sabe aquela vontade de comer doce que sempre aparece depois do almoço ou na hora do café da tarde? Sortudo é quem não conhece, pois ela aparece direto por aqui. Compramos a Palha Italiana Santa Gemma há algum tempo, mas ainda não havíamos experimentado aqui na redação do Foodspot.
A Officina Santa Gemma é uma das mais importantes confeitarias brasileiras, reconhecida pelas palhas italianas, alfajores e uma linha completa de marzipans. Apesar de ser uma empresa bem tradicional aqui em São Paulo, nem todos aqui na redação haviam experimentado os produtos da empresa.
Existem muitas teorias a respeito do surgimento da palha italiana, mas, ao que tudo indica, ela é uma versão brasileira do salame de chocolate, tradicional doce da culinária de Portugal e da Itália. Supõe-se que a palha italiana foi criada por imigrantes que não possuíam os ingredientes para fazer o salame de chocolate e adaptaram a receita, acrescentando o brasileiríssimo brigadeiro à fórmula.
A receita foi se modificando ao longo dos anos e agora vamos apreciar à versão feita pela Santa Gemma! Estão prontos?
É muito bom! Já provamos diversos tipos de palha italiana e a da Santa Gemma não nos decepcionou nem um pouco! Ela é um pouco diferente das tradicionais que você pode encontrar em padarias, podendo causar um certo estranhamento, mas é muito boa.
A Palha Italiana Santa Gemma não possui tanto chocolate quanto as mais tradicionais, porém ela consegue juntar doce e crocância em apenas uma mordida. O que predomina na releitura deste clássico doce é a harmonia, pois nenhum dos ingredientes se destaca de maneira exagerada, todos parecem "conversar" bem entre si.
Sabe o que é melhor? A palha italiana da Santa Gemma acompanha perfeitamente aquele cafezinho no meio tarde. Recomendamos!
Sódio | 71,00mg |
Fibra Alimentar | 1,00g |
Gorduras Trans | 0,00g |
Gorduras Saturadas | 3,30g |
Gorduras Totais | 6,40g |
Proteínas | 3,80g |
Carboidratos | 40,00g |
Valor Energético | 234,00kcal |
Feita por Santa Gemma