Andrea Vicente Nonato - Publicado em 14/03/2018, às 14h54
Hoje, 14 de março (03/14 na notação norte-americana), é comemorado o dia do Pi (π), a constante matemática. A data foi escolhida por 3,14 ser a aproximação mais conhecida de Pi. Nessa data, também comemoramos o nascimento de Einstein e, como soubemos hoje, o dia da morte de Stephen Hawking (RIP, mestre!).
Bem mas... o que isso tem haver com gastronomia? Caros amigos, a pronúncia da constante (PI) é idêntica a da palavra torta (pie). Criou-se a tradição de se comer tortas nesse dia e amamos tortas, certo? Agora sim, estamos falando de gastronomia!
Tudo começou na Grécia Antiga, com uma oferenda pagã à Deusa Ártemis, ligada à caça e à fertilidade. Faziam-na no formato redondo, como a Lua. Um símbolo de celebração à vida. Desde então, o ser humano vem assando essa iguaria, podendo ser feita de massa de farinha (branca ou integral) e os mais variados recheios. Existem diversas receitas tradicionais, como a torta de maçã americana, um símbolo da gastronomia daquele país, tradicionalmente feita para o Dia de Ação de Graças. Servida quente ou fria, todo mundo gosta.
Nós não rejeitamos uma boa torta e conhecemos as que o Senhor Empadão prepara. Em 2012, Gabrielle e sua mãe Cecília começaram na cozinha de casa, preparando empadões super recheados, doces e salgados. Os pedidos não paravam e o sucesso foi tão grande que em 2014 decidiram abrir sua primeira loja, em Arujá. Hoje contam também com uma unidade em Mogi das Cruzes.
Os sabores mais tradicionais como camarão, bauru, frango e palmito foram super aprovados. Muito recheio, tempero suave e uma massa perfeita. Há recheios criativos como bobó de camarão, carne seca com catupiry e bacalhau ao bechamel. Para adoçar a vida, morango ao chantilly de chocolate branco (super leve, doce na medida certa) e a sensacional maçã com crocante de nozes, que, servida quente, é ainda mais gostosa. Eles também tem no cardápio quiches e cheesecakes.
Senhor Empadão: Rua Jurandir Sanches Maiolino, 145 – Vila Pedroso – Arujá/SP.
|
Leite Fermentado Frutap Family |
|
Visitamos St. Patrick's Day |
Shawarma, um churrasquinho das Arábias! |
|
|
Mermeleia |