Andrea Vicente Nonato - Publicado em 12/03/2018, às 22h16
Não conheço quem não goste de leite fermentado. Aquelas garrafinhas fofinhas, vulgo Yakult. A gente queria todo dia, de preferência, várias por dia. Eu lembro bem de um diálogo com a minha mãe:
- “Andrea, por que você toma esse Yakult tão devagar?”
- “É que eu não quero que acabe logo!”
Existem vários produtos desse tipo no mercado hoje, mas a marca é tão forte que chamamos todos de Yakult... A empresa foi pioneira na produção de alimentos com probióticos no mundo. Em 1935, o médico e pesquisador Minoru Shirota desenvolveu o exclusivo “Lactobacillus casei Shirota”, criando essa bebidinha dos deuses e engarrafando em pequenas porções de 80g. Bem, passaram-se anos e a Yakult não vislumbrou esse sonho engarrafado numa embalagem de 900 ml. A Frutap foi lá e fez!
Eu gosto muito de tomar no café da manhã. Quando encontrei no supermercado fiquei entusiasmada. Experimentei e... É DOCE. MUITO DOCE.
Eles adicionaram baunilha à receita, alterando bastante o sabor original. Enfim, sem gostinho de quero mais. Servi ao representante infantil daqui de casa que decretou: “prefiro Yakult”.
Fiquei preocupada pois a embalagem era tamanho família, mas o marido tomou todo o resto ao longo da semana.
Vale o custo/benefício? Sim. Você pode equilibrar suas funções intestinais e fortalecer seu sistema imunológico pelo custo médio de R$ 4,90. Uma embalagem com seis garrafinhas de Yakult com 80 g cada não sai por menos de R$ 7,90.
O que nos resta é ficar na torcida para que a Yakult produza o litrão da bebida com o sabor original de infância.
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