É de matar!

Burguer La Mafia: uma hamburgueria artesanal honesta

Andrea Vicente Nonato - Publicado em 26/04/2018, às 22h03

Há quatro ou cinco anos, vimos pipocar em São Paulo muitas hamburguerias artesanais. O trio pão-carne-queijo, muito simples, foi sendo incrementado com ingredientes pouco comuns, tornando a experiência diferenciada. Mas o que torna uma casa "gourmet"?

Visitamos o Burguer La Mafia, no bairro da Mooca e pudemos comprovar isso. O ambiente, pequeno mas acolhedor, conta com três mesas e um balcão junto à parede. Toda a identidade visual, nomes dos sanduíches e decoração do lugar remete à organizações mafiosas, passando de Capone à Tripa Seca, um dos vilões do seriado Chapolin.

Com treze opções de hambúrgueres no cardápio, sendo uma delas vegana, o Burguer La Mafia surgiu há um ano: "A idéia inicial era montarmos um negócio simples e fazermos sanduiches na chapa, ganharmos no giro. Mas após uma consultoria ainda durante a reforma, decidimos seguir essa linha artesanal", diz Diego Galvani, um dos proprietários da casa.

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Batatas rústicas sensacionais!

Iniciamos nossa aventura gastronômica pedindo uma porção de Batatas Rústicas, de tamanho médio, para nos arrependermos logo em seguida... devíamos ter pedido a porção grande! Crocantes, sequinhas, servidas com alho confitado e raminhos de alecrim perfumando tudo. Simplesmente sensacional. São servidos cinco tipos de maionese junto com a porção, nos sabores tradicional, duas delas com temperos bem picantes, azeitonas pretas e a que mais gostamos, com manjericão.

Seguimos escolhendo os hambúrgueres e Diego nos guiou explicando o cardápio, sugerindo o Capo (hambúrguer com 200 g de fraldinha, molho de tomate com basílico, alho laminado na crosta de parmesão, mussarela, maionese da casa no pão de brioche) e o Bugsy (hamb´úrguer com 200 g de fraldinha, bacon, cebola caramelada, picles de pepino, chedar, maionese da casa no pão australiano). Carne no ponto, pão macio, ingredientes frescos e muito saborosos. O que mais nos chamou a atenção, apesar do uso da chapa no preparo do hambúrguer, foi o sabor levemente "defumado" da carne. E o logotipo "carimbado" no pão é uma grande sacada estratégica para uma foto bem bonita nas redes sociais. Todo cardápio é autoral, com combinações muito bem elaboradas.

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Molhos de pimenta exclusivos

Vale o show? Muito. E respondendo a pergunta do início: o atendimento esmerado no que diz respeito à proposta da casa e o cardápio, a comida chegando rapidamente e fresquíssima à mesa, o ambiente agradável e alegre faz a diferença. A idéia agora é voltar e esgotar todo o cardápio! 

 


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